Couscous de maïs enrichi au moringa
Etape 1 : mélanger à l'eau le maïs concassé (qui va être cuit à la vapeur)Etape 2 : Mettre dans le couscous dans la passoire, au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Il doit être cuit à la vapeur d'eau.
Etape 3 : Mélanger l'huile, le sel et le couscous cuit
Etape Extra : Mélanger à la préparation les feuilles de moringa bouillies
C'est prêt ! Bon appétit !
Bouillie enrichie au soja
Pour cette recette, on part de zéro, avec des céréales non traitées !
Etape 1 : torréfaction du soja
Etape 2 : torréfaction du sorgho
Etape 3 : torréfaction du maïs
Etape 4 : Refroidissement des céréales puis amener au moulin
Etape 5 : délayer à l'eau la farine obtenue
Etape 6 : mise à ébullition
Etape 7 : on ajoute de la pâte d'arachide, une pincée de sel et du sucre
C'est prêt ! Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire