Nutrition : les recettes

Sur cette page, vous trouverez quelques recettes spécialement conçues pour être préparées avec des ingrédients simples disponibles en Afrique, peu chers, et qui améliorent la nutrition des enfants !

Couscous de maïs enrichi au moringa

Etape 1 : mélanger à l'eau le maïs concassé (qui va être cuit à la vapeur)



Etape 2 : Mettre dans le couscous dans la passoire, au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Il doit être cuit à la vapeur d'eau.


 Etape 3 : Mélanger l'huile, le sel et le couscous cuit


Etape Extra : Mélanger à la préparation les feuilles de moringa bouillies


C'est prêt ! Bon appétit !


Bouillie enrichie au soja

Pour cette recette, on part de zéro, avec des céréales non traitées ! 


Etape 1 : torréfaction du soja



Etape 2 : torréfaction du sorgho


Etape 3 : torréfaction du maïs


Etape 4 : Refroidissement des céréales puis amener au moulin


Etape 5 :  délayer à l'eau la farine obtenue


Etape 6 : mise à ébullition



Etape 7 : on ajoute de la pâte d'arachide, une pincée de sel et du sucre



C'est prêt ! Bon appétit !

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